高建民主持召开全省重点工程现场推进会

2017年08月29日06:41  来源:山西日报
 

8月28日,全省重点工程现场推进会在大同市召开,省委常委、常务副省长高建民主持并讲话。大同、太原、朔州和忻州四市分别汇报了1-7月固定资产投资运行和重点工程建设情况以及存在的问题与下一步的推进措施。

高建民指出,按照习总书记视察山西时的重要讲话精神,全省上下积极努力,各地工作中均呈现出一些亮点,固定资产投资发挥了积极作用,有力支撑了经济发展积极向好态势。针对下一步的工作,一定要突出转型升级这条主线,把产业转型项目作为重中之重强力推进。要加大项目推进力度,抓紧施工黄金期工程建设,力争完成年度目标任务。要抓好转型升级项目的谋划,提高项目储备质量。要深化统计管理体制改革,确保投资统计数据真实可靠。

是日上午,与会人员先后赴大同通用航空产业示范园、大同熊猫光伏电站、大同国际陆港等项目建设工地,实地调研项目投资、建设速度、运行管理等情况,重点了解影响项目建设的难点问题。(记者贺锴)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】