山西:“税收助力示范区”  转型综改“再出发”

2017年08月29日17:56  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月29日电(李梦文)   29日上午,以“税收助力示范区”为主题的系列政策宣讲活动在山西转型综改示范区拉开帷幕,活动由山西省国税局与山西转型综改示范区管委会联合举办,活动旨在持续加力推动山西转型综改试验区“再出发”,服务实施创新驱动战略,努力实现全省经济转型崛起的强劲态势。

据悉,本次活动是“税收助力示范区”系列政策宣讲活动的第一场,主要宣讲国务院第169次常务会议确定实施的6项减税政策,与示范区企业面对面进行税收政策的宣传和辅导,帮助示范区企业用好、用足税收优惠政策,为示范区转型升级发展助力。这6项减税政策具体为“1+4+6”组合优惠政策,即1项增值税简并税率政策、4项新增所得税减税政策、6项到期政策延续执行。

今年以来,山西省国税局以责任清单制和跟踪问效制,认真落实各项税收优惠政策,不断为市场主体减负增力,促进全省经济结构转型升级。前7个月,全省国税系统共减免各类税收225.34亿元,同比增长54.32%,其中改善民生减免9.47亿元,鼓励高新技术减免12.87亿元,促进小微企业发展减免12.37亿元,对全省经济由疲转兴及转型发展做出了积极贡献。省转型综改示范区(高新区、经济区、民营区)共有纳税人1.45万户,前7个月完成税收收入28.95亿元,其中年纳税500万元以上的重点税源企业达120户,承担着近80%的税收任务。

“全省国税系统将认真贯彻落实省委省政府相关部署和要求,用更高的标准、更严的要求、更硬的措施,用更大的‘放’、更好的‘管’和更优的‘服务’,亮出‘六最’品牌,将6项减税措施作为最大的政治任务,全力服务好企业,持续推动税收政策落地,助力山西转型升级发展。”山西省国税局副局长王宏晋说。

130家企业参加了这次宣讲会,主办方在会上向企业代表赠送有关税收政策汇编,税收政策专家现场与相关企业负责人沟通,现场解答疑问,获得了企业的一致好评。(摄影:赵璇)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】