中国银行荣获“最具社会责任银行”奖项

2017年08月29日15:08  来源:人民网-山西频道
 

8月24日,“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”在京举行,中国银行荣获“最具社会责任银行”奖项。

长期以来,中国银行始终秉承“为社会谋福利、为国家求富强”的历史使命,深入践行“担当社会责任,做最好的银行”的发展战略,积极履行国有大型银行社会责任,助推普惠金融,构建和谐社会。中国银行连续15年在陕西咸阳永寿、长武、旬邑、淳化四个县(“北四县”)开展定点扶贫工作;连续6年支持“彩虹桥”公益项目,资助中美两国290多名品学兼优、家境贫困的学生到对方国家交流学习;连续9年与国家大剧院开展战略合作,支持中外艺术交流,赢得社会各界的广泛赞誉。

“第五届银行综合评选”旨在对银行的企业声誉、社会责任、管理能力、发展战略、服务质量、财务运营,以及业务创新等方面进行综合评估。自今年6月以来,评选机构综合全国网友超过1.1亿人次的投票数据,以及相关机构、专家团评委的评审,最终确定各奖项的归属。(宋丽君)

稿源:中国银行山西省分行

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】