山西临汾来榕招商 24个签约项目投资超百亿

【查看原图】

推介会现场      闫锐鹏 摄

 人民网福州8月31日电(张婷婷)“当前的临汾,活力涌动,商机无限。”临汾市政协主席陈小洪通过福州向全国推介新临汾、展示新临汾,诚挚欢迎福州的企业家到临汾观光考察、投资兴业。

临汾市政协主席陈小洪致辞  闫锐鹏 摄  

8月31日,以“福临结缘,襄成盛举”为主题的2017临汾(福州)招商引资推介会在福州市举行,此次推介会共签署24项合作协议,投资总额达100.18亿元。福州市政协主席何静彦出席大会。

据悉,临汾与福州经济关联度高,产业互补性强,新世纪以来,两地在冶炼、经贸等重要领域都有广泛深入的合作,结下深厚的友谊。

临汾市副市长王延峰在推介会上作介绍     闫锐鹏 摄

临汾历史悠久,是中华民族的重要发祥地之一。资源禀赋得天独厚,是山西省人口大市、资源大市和经济大市。地下矿产资源埋藏丰富,矿种多、分布广泛,其中煤、铁资源最为著名,煤炭总储量960亿吨,是全国三大优质主焦煤基地之一;是华北地区重要的粮棉生产基地。

同时,临汾市是山西省唯一的国家节能减排财政政策综合示范城市,是国家信息惠民试点城市、全国老工业基地搬迁改造试点、国家生态主体功能区建设试点、国家66个区域级流通节点城市,政策集成优势非常突出。

现场签约     闫锐鹏 摄

近年来,临汾列入晋陕豫“黄河金三角”国家战略,正在加快推进开发区改革创新,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。

“临汾投资环境优越宽松,是真正的‘成本洼地’, 每年将拿出不少于5000万的招商引资奖励资金,专项用于招商引资相关优惠政策的兑现与落实,在土地、税收、奖励资金、企业用工等方面给予来临投资企业全面优惠。”,临汾市副市长王延峰在推介会上介绍,按照山西省委、省政府部署,临汾市对标国内先进地区,打出开发区改革创新、招商引资改革创新和优化投资营商环境“组合拳”,出台了《关于改革和创新招商引资工作的若干意见》《临汾招商引资优惠政策51条》《关于支持承接加工贸易产业转移若干政策措施31条》等系列文件,对招商引资工作重新进行了顶层设计。

除此之外,临汾市建立了服务企业、项目常态化工作机制,对招商引资项目实行项目承接地代办服务制度,项目落地开工实行属地管理、职能部门包办,保姆式服务,全面推行“投资项目承诺制”和无审批管理,努力营造最佳投资环境。

福州市政府副秘书长、投资促进局局长黄济霖相信,通过真诚的沟通、交流对接,双方一定能在产业发展、招才引智、科技创新、基础设施等方面优势互补,结出丰硕的果实。

本次推介会由临汾市委、临汾市人民政府主办,襄汾县委、襄汾县人民政府承办。闽晋两地商界、企业界人士,市直有关部门和各县(市、区)负责人共计500余人参加会议。

相关链接:推介会签署的24项合作协议

临汾市政府、尧都区政府和天津振威展览股份有限公司签署了投资合作建设临汾大气污染治理会展平台项目协议。

襄汾县分别与福建华亚集团有限公司、河南亚新钢铁实业有限公司、青鸟旅游景区管理有限公司北大青鸟、四川通威惠金新能源有限公司、银信汇融资产管理有限责任公司、四川晟天新能源发展有限公司等企业签署18项合作协议。

候马市、乡宁县、吉县与相关企业签署5项合作协议。

来源:人民网-山西频道  2017年08月31日20:41
分享到:
(责编:乔慧、王建)