山西联队勇夺场地自行车女子团体追逐赛冠军

2017年09月01日00:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月31日电(李梦文) 在31下午结束的全运会场地自行车女子团体四公里追逐赛中,由山西乐彩悦和缪敏莉、天津王素素、山东姜帆3省市优秀选手组成的山西联队密切协作,以4分21秒498的成绩战胜河南联队,勇夺冠军。赛场上刮起山西红色旋风,形成了一道靓丽的风景线。

自行车项目作为山西省的传统优势项目,曾有过光辉业绩,但九运会之后,由于后备人才、赛制改革等多方面原因,成绩有所滑坡。经过多年卧薪尝胆,终于再次登上全运之巅。

山西省体育局局长苏亚君目睹女队姑娘冲金,特赋诗予以祝贺。

《五朵金花赞》

谁说女子不如男?

场地追逐我为先。

戮力同心加油干,

五朵金花分外妍!

 

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】