浑源中学优秀毕业生母校行  助力浑源教育经济振兴  

2017年09月01日23:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网浑源9月1日电   巡回讲座、教育振兴论坛、社会经济发展论坛......来自社会各界的浑源中学校友在为促进浑源教育发展崛起现身说法的同时,也为山西晋商晋才回乡创业创新工程谱写了特别篇章。1日,“升级提档”的浑源中学在迎来崭新开学季的同时,这所山西省首批重点中学培育出的优秀人才也从祖国各地返回母校,为推动浑源中学教育振兴崛起添柴助力。

图片来源:浑源中学

近年来,受县域经济发展制约及周边县学校冲击等诸多方面的影响,浑源教育发展缓慢,教育教学质量一直在较低水平徘徊,特别是浑源中学这所老牌名校的教学质量和高考成绩明显不尽人意,成为制约全县教育事业发展的短板和瓶颈,这一问题已成为全县人民关心的焦点。

浑源中学

“教育是最大的民生,浑源教育搞不好,愧对36万父老乡亲。”今年浑源县委、县政府决心狠抓教育发展,聘请三晋名校长、大同六中原校长熊向权为浑源中学校长,每年注资1000万元支持浑源中学教育发展;同时组建浑源中学教育集团,从政策扶持、人事调配、资金投入等多个方面给予大力支持,让全县人民看到了教育崛起的希望。

在新学期开学之际,为了营造全县教育振兴的积极氛围,浑源县委、县政府决定举办浑源中学优秀学子母校行活动,邀请历年来浑源中学走出的优秀校友回校考察参观,献策建言、现身说法,对广大师生进行励志教育,充分挖掘高中教育发展内在潜力,激发教师和学生的积极性和主动性,有效提升教育教学质量,促进全县教育事业健康持续发展。同时,也期望借助这一平台,由教育发展引深到对经济社会发展的研讨。

浑源中学

据悉,这次浑中优秀学子母校行活动,将有包括国家科技进步一等奖获得者、军事医学科学院研究员高春生等在内的优秀校友举办多场巡回讲座,通过分享他们自身的奋斗历程,为学弟学妹们进行励志教育,为他们树立人生追求目标提供有益经验;其他在各界作出卓越贡献的校友则将在振兴浑源教育论坛及社会经济发展论坛为浑源全面发展建言献策、牵线搭桥,为富民强县助力加油。如此规模的优秀校友回校展开有益于当地教育及社会经济各项事业发展的活动,在大同市尚属首次。(程天佑 郭斌) 

(责编:王洪洪(实习生)、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】