十万重金 山西杏花村世界酒文化博览会诚征美文

2017年09月01日19:40  来源:人民网-山西频道
 

汾阳杏花村被誉为“中华名酒第一村”。考古证明,早在6000年前杏花村就开始酿酒,因而享有中国白酒祖廷之谓。唐杜牧“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,更是令其名闻遐迩。1915年,杏花村汾酒在巴拿马万国博览会上荣获甲等金质大奖。

2017年9月27日,山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会将在汾阳杏花村举办,中国茅台、五粮液、泸州老窖、洋河、西凤等中国各大名酒企业将汇聚汾阳,共同寻找酒文化之根。为进一步弘扬中国酒文化,以文化的力量助推中国酒业的发展,山西省作家协会、山西杏花村世界酒文化博览会组委会,面向海内外华文作家与作者征集有关酒文化的散文作品。 

一、作品要求

1、作品体裁为散文、随笔,字数限2000字以内,欢迎短小精悍、品位高雅之作。

2、作品内容要求围绕酒与民俗、酒与饮食、酒与经济、酒与历史、酒与健康、酒与文学艺术、酒与人物、酒与家乡等题材展开创作。

3、尤其欢迎以游历山西杏花村、品赏汾阳美酒为题材的作品。

4、作品要求为作者原创,未在任何公开刊物发表。

二、奖项设置

本次征文奖项设置如下:

1、设金奖2名,奖金10000元;银奖5名,奖金5000元;铜奖10名,奖金2000元;纪念奖20名,奖金500元;优秀奖若干名,所有获奖作者均颁发获奖证书。

2、获奖作品将在《杏花村》杂志、“杏花村网站”等相关媒体择优发表。

三、参赛方式

1、本次征文时间为2017年9月1日至9月19日。

2、所有征文作品要求以WORD电子文件以附件格式传送至xinghuacun20130503@126.com,主题标明“杏花村世界酒博会征文”。

3、参赛作品请附100字以内作者简介、近照一幅和具体的联系方式。

四、注意事项

1、本项大赛不收任何参赛费,稿件一律不退。主办单位在发表和出版时有权对来稿进行必要的修改或删减,如不同意请在来稿中注明。

2、每个作品只可提交1次,严禁同一作品重复提交。

3、本次大赛的主办单位,拥有活动的最终解释权。对参赛作品拥有发表权和出版权,作者对本作品的出版和发表拥有署名权。

4、本次征文由全国知名散文大家和学者进行评审。

                                                                                                                                                                                                                                    山西省作家协会                     

                                                                                                                                                                                                    山西(汾阳杏花村)世界酒文化博览会组委会

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】