山西省委党校举行2017年秋季学期开学典礼

2017年09月02日06:17  来源:山西日报
 

9月1日上午,中共山西省委党校、山西行政学院举行2017年秋季学期开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长吴汉圣出席并讲话。

吴汉圣强调,全省广大党员干部要以迎接、服务、贯彻党的十九大为主线,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴汉圣围绕学用系列讲话、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威提出3点要求。一要深刻认识确立习近平总书记核心地位的重大意义。深刻认识确立和维护核心是马克思主义建党学说的一个基本观点,是历史的选择、人民的选择,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉民生。二要把维护核心内化为思想自觉、党性观念、纪律要求。不断引深学用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话结合起来,紧密联系山西政治生态由“乱”转“治”、山西发展由“疲”转“兴”的历史性变化,感受真理力量和实践力量;锤炼对党忠诚的政治品格,坚决维护党中央权威,敢于担当善于作为;严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到不打折扣、不搞变通、不乱加码、不搞特殊、不当绅士。三要在履职尽责中践行维护核心的使命要求。把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为首要政治任务,确保党中央决策部署在山西全面正确有效地贯彻落实;牢牢把握坚决维护核心这一政治要求,进一步抓实维护核心、见诸行动主题教育;把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,推进基层组织、基础工作、基本能力全面加强、全面进步。(记者陈俊琦)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】