苏亚君接受人民体育和中国体育报专访(组图)

2017年09月02日21:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月2日电 (乔慧)据山西省体育局官网消息,9月2日,在全运会主新闻中心,十三运山西代表团副团长、省体育局局长苏亚君做客人民体育访谈间,畅谈本届全运会山西代表团的相关情况及第二届全国青年运动会筹备情况。

苏亚君接受人民网专访    (图片来源:山西省体育局官网)

访谈中,苏亚君如数家珍,侃侃而谈,对山西体育事业的发展情况、全运会山西代表团的成立、目前取得的成绩、比赛期间的惊喜与遗憾等作了分享。谈到惊喜,苏亚君指出,开幕至今,在所有运动员、教练员的共同努力下,山西代表团捷报频传,在射击、蹦床、射箭、自行车等项目中多点开花、摘金夺银,尤其是在8月31日当天日夺三金,令人惊喜、振奋人心。他坦言,比赛中,自己亲赴一线指挥作战,与运动员近距离接触,甚至还担任起了啦啦队队长,鼓励山西体育健儿顽强拼搏,为他们鼓劲加油,一次次目睹、见证了山西选手登上全运会最高领奖台。

苏亚君接受专访    (图片来源:山西省体育局官网)

结合落户山西的2019年第二届全国青年运动会,苏亚君科普了青运会与全运会的区别,详解介绍了二青会概况及筹备工作进度。他表示,二青会的省筹委会、各市执委会已全部成立并投入工作,场馆建设、会徽、会歌、吉祥物、宣传画、宣传口号征集评选、市场开发等各项工作正在有序推进,山西必定凝聚全省力量,将二青会办成一届高质量、高水平、有特色、有影响的体育盛会。

合影   (图片来源:山西省体育局官网)

对于本届全运会的竞赛组织工作,苏亚君给予了高度评价,他说本届全运会组织严谨、竞赛氛围热烈、宣传氛围浓厚、安保工作严密、保障工作到位,是一届令人称赞的全运会,值得山西借鉴和学习。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】