王清宪出席八路军将领馆开馆仪式

2017年09月03日06:59  来源:山西日报
 

9月1日,八路军将领馆开馆仪式在长治市武乡县举行。省委常委、宣传部长王清宪出席并讲话,部分八路军将领家属代表应邀出席。

王清宪指出,八路军将领馆提升改造工程的完成,填补了国内八路军将领人物专题展馆的空白,是我省传承保护红色文化的一件大事。要坚持以习近平总书记系列重要讲话为根本指引,深入贯彻省委十一届四次全会决策部署,与时俱进弘扬太行精神,切实加强红色文化保护利用,扎实做好爱国主义宣传教育工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在八路军将领馆、太行干部学院参观时,王清宪强调,要贯彻落实省委《关于加强党内政治文化建设的意见》,针对性开展理论研究和宣传教育,持续用红色文化资源涵养党内政治文化,更好发挥锤炼党性、固本培元作用。

当天下午,王清宪赴长治市襄垣县、城区、郊区等地,围绕精神文明建设、文化事业产业发展、传统文化保护利用及基层宣传思想文化系统“三基建设”等工作进行调研。(记者李家鸣)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】