长治市长子县:抽调企业120名干部  确保攻克扶贫难题

2017年09月03日13:45  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治9月3日电  近日,赵庄煤业、赵庄煤业二号井、华晟荣煤业、垚志达煤业、三元煤业、霍尔辛赫煤业等长子县域内9座大型煤矿企业新增的120名干部职工经过帮扶培训,肩负着县委的重托分赴到南陈、常张、横水等乡镇进行扶贫工作。

今年以来,长子县针对全县因脱贫对象多、帮扶力量弱、帮扶分配欠科学等原因,出现了有的队员帮扶十几户甚至几十户的情况,影响了帮扶效果,尽管长子县曾经采取了许多措施,并建立完善了县领导带头帮扶、机关单位包村帮扶、党员干部到户帮扶、工作队员包户帮扶、第一书记任职帮扶的“五帮联动”精准帮扶机制。但难度和进度仍不达理想效果。为此,县委根据省、市每名队员帮扶不超5户的要求,经县脱贫攻坚领导小组研究,决定抽调县域内9座煤矿120名队员,对目前调整后空缺的573户贫困户进行结对帮扶。日前,长子县再一次召开全县脱贫攻坚企业帮扶工作大会。对新增的120名扶贫攻坚“精兵强将”进行培训。为了收到预期的效果,县委要求,全体参与脱贫攻坚结对帮扶的企业工作人员要进一步提高认识,统一思想,明确责任,深入所联系的帮扶村,加强与贫困户的沟通交流,并结合当地实际,采取有效脱贫帮扶措施,确保如期完成脱贫攻坚工作。(王志军)

(责编:王洪洪(实习生)、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】