山西省国税全力打造自助办税中心

2017年09月04日06:16  来源:山西日报
 

11市建成21个办税中心(区)配备310台办税终端

9月3日,记者从省国税局获悉,截至目前,全省11市的21个自助办税中心(区)已基本建成,共配备自助办税终端310台,实现电子办税、专票代开、普票代开、专票发售和普票发售、申报认证、自助发行和自助查询等功能的全覆盖,满足纳税人的涉税需求。

据介绍,自助办税中心是税务机关集实体延伸+线上通办于一体的涉税事项办理辅助平台,是运用“互联网+”思维,依托“集成化自动办税设备”和网上办税系统,为纳税人提供细致、体贴、快捷、高效和以人为本的个性化交互服务。2016年以来,省国税局主动适应“营改增”试点、商事制度改革、“双创”政策落实和“放管服”改革的新要求,积极响应纳税人需求,以税务总局“网上办税为主、自助和其他社会办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税模式为指导,坚持顶层设计、因地制宜、特色鲜明,倾情打造自助办税中心,并着手谋划全省自助办税中心(区)标准化建设。

今年以来,全省共有86万户次纳税人使用自助办税终端,自助办税中心使用人次每月达12万户次,其中自助申报9万户次,自助验旧发票20万户次,自助申领发票47万份,自助代开增值税专用发票29万份,自助代开占全省总代开发票量的72%。自助办税中心已逐步成为全省纳税人心目中的纳税服务品牌。(记者 任志霞)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】