今年暑运山西全省机场运送旅客294.6万人次

2017年09月04日06:18  来源:山西晚报
 

截至8月31日,为期62天的暑运正式落下帷幕。其间,我省机场运行平稳,圆满完成各项保障任务,共运送旅客294.6万人次。

数据显示,在运送的294.6万人次中,太原机场运送旅客234.5583万人次,长治机场运送7.9783万人次,大同机场运送12.0271万人次,吕梁机场运送5.38万人次,五台山机场运送4.0562万人次,运城机场运送26.3304万人次,临汾机场运送4.2486万人次。

今年暑运期间,太原机场旅客吞吐量屡创新高,自7月份完成旅客吞吐量113万人次,单日旅客吞吐量突破4万人次以来,8月份单月客流量又实现121万人次,8月10日,单日旅客吞吐量更是达到4.4万人次。(记者 赵德伟)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】