建设银行山西分行开展金融知识宣传活动

2017年09月04日16:06  来源:人民网-山西频道
 

为进一步加大金融知识普及宣传力度,落实监管部门2017年度消费者权益保护工作安排,日前,建行山西分行组织全省475个营业网点开展金融知识宣传活动。

该行的主要做法,一是建立专栏共享经验。在企业内部网站建立“消费者权益保护”专栏,刊登最新动态,交流活动经验,查找自身差距,提升活动成效。二是营造网点宣传氛围。统一组织在网点电视上滚动播放宣传短片,开辟宣传区域,摆放宣传资料,并在显眼位置张贴海报,在客户等候区安排专人开展微沙龙活动,接受客户咨询,解答疑问。三是开展户外宣传活动,各机构走上街头,选择人流量多的场所或重点区域设立宣传台,发放宣传单,讲解电子银行,银行理财,个贷小常识,防电信诈骗等知识,积极为群众解答在生活中遇到的金融难题,受到广大市民一致好评。四是组织开展“五进”活动,组织宣传小分队,在学校、社区、商圈、工厂等地,采取现场集中宣讲、讲座、现场答疑等多种形式,普及现代金融知识,提高群众的风险防范意识。

在接下来的一个月内,该行将组织宣传队伍继续走进学校、社区、商圈、农村、工厂等地,通过各种活动形式开展宣传,扩大活动覆盖面,提升金融消费者对银行业产品及服务的认识、理解。(张慧娟)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】