2017中国旅游产业博览会在津落幕 山西展团获最佳组织奖和优秀展台奖

2017年09月05日06:33  来源:山西日报
 

9月4日,2017中国旅游产业博览会在天津落幕。在4天的会展期间,近3万人次观众参观山西展台,发放山西旅游宣传资料14万份。最终,山西展团获得组委会颁发的最佳组织奖和优秀展台奖。

我省参加此次中国旅博会,以“华夏古文明山西好风光”为主题,充分展示了山西长城、太行山、黄河三大旅游品牌,以及云冈石窟、五台山、平遥古城、蟒河、晋祠等我省丰富的旅游资源。

此次参会的山西11市旅发委借助这一平台,充分展示本地文旅魅力,现场仔细讲解本地旅游特色,并发放旅游地图以及互动门票等。现场大同的银器、长治的锦绣坊、晋中的亲圪垯、吕梁的“石刻”等产品更是“赚”足了眼球。吕梁旅发委此次参展的“车骑出行”汉画像石、“古韵汉风”茶盘、杯垫、插屏、笔筒等系列文创产品,就是传承于吕梁出土的东汉中晚期各类画像石艺术风格的产品,该系列产品也是吕梁市文物技术开发中心自主原创的品牌。此外,参展的山西太平洋国旅、五台山春秋国旅等4家旅行社在会展期间积极推广山西的旅游产品,现场就达成300多人到山西旅游的意向。(记者 王少斐)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】