阳泉首批农村科技特派员上岗

2017年09月05日06:33  来源:山西日报
 

9月4日,记者从有关部门获悉,阳泉市对首批27名同志和3家法人单位授予“阳泉市农村科技特派员”称号并颁发聘书,同时对所有科技特派员进行了业务培训。这标志着阳泉市在全省率先启动了农村科技特派员工作。

今年6月,阳泉市开展了农村科技特派员甄选工作。宋瑛等27名同志和山西绿德农业科技有限公司等3家法人单位被选为首批农村科技特派员。

首批农村科技特派员的服务期限为一年,涉及10个贫困村,12个低收入村,12个重点企业、园区和基地,预计能带动贫困人口1000人以上,充分体现了“科技+产业实体+农户”的科技经济紧密结合模式的示范带动作用。目前,科技特派员已与其服务对象进行了“一对一”或“一对多”的对接,并签订了科技服务协议书。(记者 苏晓晨)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】