潘军峰在大同调研天阳盆地地下水置换工程

2017年09月05日11:08  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月5日电 8月29日,山西省水利厅厅长潘军峰在大同调研天阳盆地地下水置换工程。

潘军峰先后到阳高县东小村镇西营村册田灌区北干分灌区泵站管道末端西营出水池、下深井乡东水头村、东坨村等地,实地查看了输水隧洞线路地形地貌、调查了解地下水及群众用水等情况,听取了设计单位关于工程基本情况、输水隧洞线路布置和工程设计情况的汇报。潘军峰指出,通过天阳盆地地下水置换工程的实施,可充分利用册田水库地表水进行农田灌溉、生态补水,有效缓解因地下水超采出现的水资源供需矛盾,起到涵养地下水源的作用,是一项惠及人民群众、造福子孙后代的工程。他要求,设计单位一定要扎实做好地质勘探,优化设计方案,确保工程发挥最大效益。在阳高县下深井乡东水头村、东坨村,潘军峰向当地村民详细询问了灌溉水井、人畜吃水井的现状、管理维护、地下水水位变化等情况。他要求,设计单位要切实深入一线,详细了解输水隧洞沿线水位等情况,尽快修改设计方案,降低扬程,减少后期运行费用。同时,要尽快开工建设,确保工程早日发挥效益。(张婷婷)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】