地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省委书记留言获回复 共计20条

2017年09月05日07:59  来源:人民网-地方领导
 

日前,山西省各地针对网友给省委书记的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

临汾向阳佳苑小区(高层),2017年07月12日最高气温已经达到35度以上,却在中午又一次停电,并且停电电梯就困住人,入住几年来,因为小区本身线路设备问题,每年都要停电数次,向电网投诉,原因是物业拒绝交到电网,业主都是普通老百姓,生活不易,希望领导百忙之中关注下民生问题,谢谢。

答复意见:

向阳佳苑小区由临汾市鸿安世纪房地产开发有限公司开发建设,于2014年底交付使用。小区分为东、西两个区,西区有1号、2号两栋楼,东区有3号、4号、5号三栋楼。 由于临汾市鸿安世纪房地产开发有限公司与山西省一建一分公司一直对规划中的3号楼和小区配电室所在地块的土地使用权归属问题存在纠纷,3号楼和配电室至今未建成,小区用电一直是临时用电。近日因持续高温,用电量激增,小区临时用电设施超负荷运转,导致停电现象时有发生。 为彻底解决小区用电问题,2014年底,开发商决定将配电室改建在小区内其它区域,按规定向供电部门和规划部门申请办理相关变更手续。由于向阳佳苑小区属于北城壕连片改造项目三组团,情况复杂,开发商于日前才将相关手续全部办理完毕,即将开工建设配电室。新的箱式变压器将会增大容量,满足小区住户的用电需求,彻底解决小区用电问题。

【网民留言】

我是山西孝义市上令狐村民,我想咨询下本村的拆迁时间和补偿办法?谢谢了。

答复意见:

一、关于上令狐村拆迁时间问题 柱濮镇上令狐村在汾西矿业集团正令煤业有限公司的采掘范围内,2012年孝义市与汾西矿业集团签订战略框架协议,确定搬迁时间为2018年。2014年,柱濮镇被列入省采煤沉陷区治理试点乡镇,全镇29个村分年度实施搬迁。因上令狐村存在地质灾害问题,今年对该村房屋裂缝严重已应急避险的160户以及4户贫困户进行了搬迁,其余住户搬迁时间根据安置区指挥部安置房建设进度确定。 二、关于上令狐村补偿办法问题 孝义市搬迁指挥部已委托有资质的中介对该村的房屋建筑进行了评估,待评估结果公示后如村民无异议,将由汾西矿业集团正令煤业有限公司出资,对确定为搬迁户的房屋建筑进行补偿。

【网民留言】

领导您好,我是清徐县中高白村的村民,我想向您反应一下我们村的吃水问题,村里一大部分村民过去好几年里基本靠抽水泵吃水,从2016年到现在好多时候连水泵都抽不出来,家里吃水得到有水的地方打水,生活极不方便,现在已多次向村干部反应也没得到解决,现在已是夏天,是用水最多的时候,每天因为吃水问题而发愁,最近有个朋友告诉我说向您反应就能得到解决,就想尽快向您诉诉苦,帮我们尽快解决最基本的吃水问题。

答复意见:

随着新农村建设的加快和村内人口数量的不断增长,村民用水需求也不断增大。该村饮水工程供水管道已使用36年之久,管道内壁结垢严重,输水能力大幅减小,再加上当时安装工艺等方面原因,存在跑冒滴漏现象,特别是地下渗漏现象日趋加剧,严重影响了村民吃水用水,需要进行管道更换。 目前清徐县采取了如下措施:东于镇已与县水务、财政部门进行了协调,该村供水管网更新已列入2017年度“一事一议”财政奖补项目库,东于镇已聘请专业技术人员对更换管道工程进行了设计和预算,县财政局已初步核定项目资金、工程预算等手续,并已申请立项。待项目批复后,相关部门将及时对该村供水主管网进行更换,争取早日让村民用上充足、健康、安全的饮用水。

【网民留言】

汾阳市肖家庄镇康宁堡村中大街,这条路一到下雨天就变成河,甚至下完雨十几天雨水还干不掉。很多年了就这样,还有别的地方我没看到的。很影响村民出行,尤其是老人孩子,希望有关领导能帮忙解决。

答复意见:

汾阳市肖家庄镇政府派专人多次在雨中、雨后实地调查核实。近几年,由于康宁堡村内车辆过多,出现中大街部分道路被压坏,造成下雨天路面泥泞,个别地方有积水。中大街全长1238米,宽7.5米,2005年硬化路面宽4米,长1238米,两边泥路各1.75米。村内没有下水道,中大街有两处排水口,村东排水入东门坑,村西排水入村西门坑、南门坑。2014年,通过一事一议工程项目硬化了出水口、出水渠道,村内出水整体比较顺畅。目前,肖家庄镇政府以及康宁堡村委正积极争取各方支持,及时修理破损路面,处理好村内积水造成的村民出行困难问题。

【网民留言】

我们20多名业主2008年就交款买了汾阳市南熏大厦商铺,合同规定2009年底交房,但至今开发商未能交房也未退款及补偿,请书记关心百姓疾苦,还百姓公道!

答复意见:

经调查,汾阳市南薰大厦于2007年6月由山西郡宇房地产开发有限公司开发建设并销售。由于开发商山西郡宇房地产开发有限公司与汾阳市南薰街道南关村之间产生纠纷,该公司于2011年上半年在项目未办理竣工验收及交付使用手续的情况下撤离汾阳。目前,双方正在通过司法途径解决纠纷,待纠纷解决之后,我市有关部门将就反映问题进行协商解决。  

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】