以企招企 以商招商 长治郊区招商引资新模式

2017年09月05日08:30  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治9月5日电 今年以来,长治郊区霍家工业有限公司先后成功引进年产4万吨的合成橡胶项目、年产1万吨合成橡胶胶水粘合剂项目、年产1万吨聚苯硫醚、2万吨对二氯苯等项目。这是郊区今年深入优化营商环境,积极拓宽招商引资渠道,把企业作为招商引资主体,成功实现招商引资工作取得突破的典型案例。

据悉,霍家工业有限公司所引进的合成橡胶项目是与国内知名化工企业重庆长寿化工有限公司合作建设,项目总投资8.3亿元,引进资金3.7亿元,引资已全部到位;利用合成橡胶项目边角料成功引进了年产1万吨合成橡胶胶水粘合剂项目,该项目与国内500强企业广东美涂士建材股份有限公司合作建设;利用合成橡胶的副产品引进了年产1万吨聚苯硫醚、2万吨对二氯苯项目,该项目与天津普莱化工技术有限公司成功签约。目前合成橡胶项目已进入设备调试阶段,年产1万吨合成橡胶胶水粘合剂项目、年产1万吨聚苯硫醚、2万吨对二氯苯项目均已开工建设。

除霍家工业有限公司之外,郊区“以企招企”、“以商招商”的项目成果还有华宝房地产公司与大连万达商业地产股份有限公司合作建设万达广场项目、东明太阳能公司引进青岛高测科技股份有限公司建设年产1000万千米电镀金刚石线生产线项目等,这些项目的引进将有力促进郊区实现产业转型的步伐。 (李倩涛)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】