安全气囊存隐患 宝马召回部分进口宝马X3系列汽车 

2017年09月05日08:27  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月4日电(吴晓琴)日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月13日起,召回2003年11月11日至2005年8月29日期间生产的部分进口2003-2005年款宝马X3系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及263辆。

本次召回范围内部分车辆出厂时装备的驾驶员位置正面安全气囊并无缺陷,但可能在售后维修过程中,安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器的金属外壳可能破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆进行检查,如发现车辆装备有缺陷气囊,则免费进行更换,以消除缺陷。相关用户应谨慎驾驶,避免发生碰撞事故。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】