山西省召开国有重点煤炭企业安全生产工作座谈会

2017年09月06日06:20  来源:山西日报
 

9月4日至5日,我省在太原召开国有重点煤炭企业安全生产工作座谈会,今年以来发生事故的部分煤矿主要负责人汇报事故情况,深刻汲取事故教训并进行警示教育,部分参会企业代表围绕如何加强煤矿安全生产工作,扭转事故多发势头作大会发言。

数据显示,央企、省企煤矿规模大、产能占比高,是山西煤炭产业的主力军,代表着山西煤炭产业的先进生产力。央企、省企煤矿能否安全高效生产,不仅事关全省经济发展,而且事关全省社会和谐和政治安定。

为贯彻落实省委、省政府领导同志近期关于煤矿安全生产工作重要批示精神,切实加强煤矿安全生产工作,坚决扭转煤矿事故多发势头,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,我省召开了此次会议。

会议指出,煤炭企业要采取有效措施,全力防范重特大事故,坚决遏制事故多发势头。同时,强化技术支撑,大力加强以总工程师为首的技术团队建设;增强法治意识,坚决依法依规组织生产建设;提高门槛,加强培训,全面提升从业人员综合素质;完善治本之策,压实企业安全生产主体责任,促进全省煤矿安全生产形势稳定好转。(记者 张毅)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】