山西省拟3年改造农村公路5.6万公里

2017年09月07日06:21  来源:山西日报
 

记者今日从省交通厅获悉,日前召开的全省重点工程建设领导小组工作会明确,从2018年至2020年,我省计划投资1000亿元,改造农村公路5.6万公里、新建旅游公路4000公里、实施安全生命防护工程2.3万公里。

根据要求,我省将着力消除省际“断头路”,推进14个未连通高速公路出省口建设,解决农村公路和旅游公路建设相对滞后的问题,加快高速公路新开工项目前期手续审批,进一步加强质量安全隐患排查整改,大力改善建设环境。

去年年底,山西省农村公路总里程接近13万公里,建制村通达率达99.83%。2018年至2020年,省重点公路工程续建项目11项,总里程606公里,总投资276亿元;农村公路、旅游公路、安全生命防护工程计划投资1000亿元,其中农村公路投资630亿元、旅游公路投资300亿元、公路安全生命防护工程投资70亿元。明年年底前,我省将完成58个贫困县的建制村(搬迁村除外)通硬化路、通客车工程。

今年,山西省高速公路建设项目共13个,总里程670公里。(记者 赵德伟)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】