1800名志愿者助力太原国际马拉松

2017年09月07日10:55  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月7日电(赵芳)站立时不能叉腰、抱臂、手插裤兜,指引交谈时,应当掌心向上、四指并拢、大拇指张开面带微笑... ...这是2017九牛牧业·太原国际马拉松赛对志愿者的基本培训要求。

9月5日,太马志愿者培训会在山西财经大学举办,对服务、医疗相关知识和技能进行了专业培训,太原市体育局副局长何文平给志愿者代表授旗。现场,1800名志愿者参与了此次会议。

据了解,志愿者大多来自山西财经大学、太原理工大学等山西各大院校的学生,另外,还有一批是面向社会招募。“根据经验和个人能力,经过层层选拔,最终入选的志愿者们,被分到了竞赛部、活动部、宣传推广部、医疗保障部、后勤接待部、综合协调部、赛事评估部七大部门。”据太原市体育竞赛管理中心副 主任贾红稳介绍,比赛当天,志愿者们将对起跑仪式、颁奖仪式做好服务,为参赛运动员供水以及兴奋剂检测、证件发放和集结管理等工作。

“微笑是志愿者最好的名片。”太原市社会志愿者服务交流协会秘书长王飞认为,每一个志愿者的行动代表山西财经大学、代表山西志愿者参与活动中要有责任感和使命感,用服务态度、服务技能、服务水平,全面展示好山西形象、太原风采。

“去年,我就是太马竞赛部饮水组的志愿者,今年我成为了一名小组长。”山西财经大学的杨洋表示,去年比赛当天,他和另外一名志愿者站在桌子旁边,给选手拧开瓶盖,将饮用水倒进一次性纸杯里。“全程站着,尤其是开赛两个小时,大量选手需要补充水分,我们两个人倒水速度跟不上选手喝水速度,活动结束好久了,拧瓶盖的手还是很疼。”

“如果运动员倒地,千万不要拖拽他们,应该立即找医护人员。”活动结束后,不少志愿者表示,自己增加了医疗知识,意识到了作为一名志愿者的价值,他们所代表的不仅仅是自己,更是城市的形象,所以应该拿出最佳状态服务太马、服务跑友。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】