华夏银行太原分行举办“一封家书”主题朗诵会

2017年09月07日16:29  来源:人民网-山西频道
 

近日,华夏银行太原分行举办“让家话成为佳话·一封家书”朗诵活动,来自该行各个机构的16名员工,情真意切地朗诵了一封封家书,旨在倡导回归家庭、关心家人、传承家风文化,倡导关怀社会、回馈社会的责任和情怀。这次活动也是华夏银行第八届助力小企业家成长的“华夏之星”系列公益活动之一。

活动现场,有的华夏银行太原分行员工与客户同台朗诵,采用对话形式演绎华夏大家庭与客户之间的情感交流,有的拿出珍藏30年的家书,回味母亲的叮咛和嘱托,见证时光、验证岁月……华夏银行太原分行多名中层领导主动诵读家书,为参赛选手助赛,活跃了活动氛围。朗诵活动结束后,现场客户代表还体验了家书封印。家书或是写给未来的自己,或是留给成年后的孩子,或是给金婚的爱人,或是将难以口述的心声书写成文字传递。

“华夏之星”是由华夏银行联合中国中小企业协会发起,助力小企业家成长的开放公益平台,自2010年以来已连续举办七届。其宗旨是帮助小企业主提升金融素养,运用金融工具服务企业发展。而企业家学员们也慷慨解囊,手提肩扛,已经在湖南望城、河北怀安、河北涞水建设了三座初心图书馆。而“一封家书”朗诵活动作为今年“华夏之星”系列活动之一,通过“一封家书”朗诵比赛,最终选拔出的优秀选手将与华夏之星小企业家一起参加初心图书馆落成仪式暨“家书抵万金”朗读活动,为山区孩子增添前行的动力。(韩雪)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】