王清宪在大同市调研

2017年09月08日06:20  来源:山西日报
 

9月6日,省委常委、宣传部长王清宪深入大同市云冈石窟、通航产业园、方特欢乐世界、市博物馆、大同日报社、大同大学等地,围绕文化产业创新、媒体融合发展和高校思想政治工作进行了调研。

王清宪强调,发展文化产业,要注重对文化资源的深度挖掘,把资源与创意、策划、资本、人才、市场等进行整合,把文化资源转换成适合现代消费的文化产品,发展新的文化产业业态。要推动文化旅游深度融合,深化体制改革,推进机制创新。要贯彻中央和省委有关要求,把媒体融合作为传统媒体生存发展、深化改革、走出新路的重要契机,加快步伐、整合资源、重构流程、培养人才、创新服务,着力提高传播力竞争力,打造主流舆论强势,打造新型主流媒体。要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,纳入党建工作和意识形态工作责任制,创新形式内容方法,努力使我省高校思想政治工作走在全国前列。(记者 贺锴)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】