山西省试点自然资源资产离任审计 覆盖1市10县党政主要领导干部

2017年09月08日06:21  来源:山西日报
 

9月6日从省审计厅获悉,我省对1市及10县党政主要领导干部开展自然资源资产离任审计试点工作。

据介绍,审计将重点围绕贯彻落实中央和省委、省政府工作的6个方面展开:生态文明建设方针政策和决策部署、重要改革任务情况;在政策法规、规划计划制定,重点任务推进、项目建设实施等过程中遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况;自然资源资产管理和生态环境保护重大决策情况;自然资源资产管理和生态环境保护目标完成情况;履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任方面情况;自然资源资产开发利用和生态环境保护相关资金和项目管理情况。通过审计要对被审计市、县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,做出“好”“较好”“一般”“较差”“差”5级总体评价。

审计过程将充分把握各类自然资源资产的属性特点,充分运用大数据、云计算和移动互联网技术,加大对自然资源资产管理和生态环境保护信息系统相关业务管理系统数据的收集分析,加强地理信息技术运用,切实提高审计的质量和效率。(记者 任志霞)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】