明后天山西全省气温普降

9—10日、13—14日将迎来降雨

2017年09月08日06:32  来源:山西晚报
 

9月7日,山西省气象局举行2017年第6场新闻发布会,公布今年夏季(6月1日至8月31日)全省主要气候概况和天气气候事件。省气象台专家预计,未来一周(9月8—14日),我省主要有2次冷空气活动,伴随有2次降雨天气过程,分别出现在9—10日、13—14日。9—10日全省气温普降2℃—4℃,11—12日气温小幅回升。

预计9月,全省降水大部分地区偏少,月平均气温大部分地区较常年偏高,初霜冻出现日期大部分地区偏晚。目前我省玉米大都处于乳熟期,是产量形成的关键时期,对光热条件需求较高,未来天气条件对大秋作物生长有利。建议做好秋作物后期田间管理,促进玉米、谷子等作物正常灌浆成熟;南部临汾、运城等存在旱情地区积极做好蓄水保墒等抗旱工作;部分地区大秋作物将进入成熟可收期,应做好成熟收获的各项准备工作。

省气象台首席预报员李斯荣介绍,未来一周(9月8—14日),我省主要有2次冷空气活动,伴随有2次降雨天气过程,分别出现在9—10日、13—14日。一周累计降水量1—10mm、局部25mm以上。9—10日全省气温普降2—4℃,11—12日气温小幅回升,13日开始气温逐渐走低。

预计,8日:全省晴天间多云,大同、朔州、运城的局部有阵雨或雷阵雨。9日:全省多云间阴天,北中部局部有阵雨或雷阵雨、南部有小雨,南部局部地区有中雨。10日:全省多云,北中部部分地区有阵雨或小雨,10日早晨中南部部分地区有雾或轻雾。11日:全省多云转晴天。12日:全省晴天间多云。13日:全省晴天转多云,北部有分散的阵雨或小雨。14日:全省多云转阴天,大部分地区有阵雨或小雨,南部局部有中雨。(记者 王斌 实习生 赵晓雅)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】