太原青年宫:12部精彩剧目蓄势待发

2017年09月08日17:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月8日电(张婷婷)今天上午,太原市青年宫演艺中心召开媒体见面会暨2017秋季演出季开票仪式,12部精彩剧目蓄势待发。

为丰富百姓文化生活,让观众欣赏到高雅、经典的演出剧目,太原青年宫演艺中心安排了12部精彩剧目,涵盖有话剧、演唱会、儿童剧、戏曲、舞剧、杂技、新年音乐会等,将为龙城观众献上一道道精美的文化大餐。

10月14日

前苏联经典话剧《亲爱的叶莲娜》

10月19日

藏区风情演唱会《天籁藏歌》

10月22日

铁枝木偶儿童剧《农夫与仙鹤》

10月24日

3D奇幻童话剧《魔豆》

10月28日

重阳节专场演出

11月11日

以色列-亚龙·科尔伯格钢琴独奏音乐会

11月19日

经典童话剧《假话国历险记》

11月25、26日

原创现代舞剧《雁丘词》

12月8、9日

时尚爆笑话剧《疯狂的疯狂》

12月15、16日

杂技秀专场演出

12月24日

经典儿童剧《白雪公主》

12月27日

波兰交响乐团2018新年音乐会

 不同的门类、同样的精彩。除此之外,太原市青年宫演艺中心还将为广大观众带来更多优秀剧目,据山西金视听文化传播有限公司负责人韩林介绍,2018年共有四大演出季:“春之约、夏之语、秋之韵、冬之声”并穿插“我们的节日、山西的故事、艺术的摇篮、必看的经典”四大类别的演出。

其中,“我们的节日”我国六大传统节日(春节、元宵节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节)安排各种门类的精彩剧目。“山西的故事”呈现有关晋风、晋韵、晋情的经典剧目。“艺术的摇篮”引进更为丰富有教育意义的儿童剧、儿童类讲座、少儿培训、音乐会等。“必看的经典”安排享誉全球、国际范儿十足的国内外经典剧目。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】