五台山 构建“1+3”综合监管体系

2017年09月09日07:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原9月8日电  (记者周亚军)今年以来,五台山风景区加大市场监管力度,大力构建旅游综合执法+旅游警察+旅游工商分局+旅游法庭的“1+3”综合监管机制;同时,依托旅行社、餐饮等协会进行管理、安全、技能培训,强化从业者自律意识。

  今年以来,五台山风景区共清理乱设摊点548个次、游商游贩534个次、假僧尼90名、“黄牛”“黑导”148名、私自收取停车费人员136人次、路边烧烤摊点17个、没收并销毁超标香924片、整顿规范黛螺顶市场摊点128个;清理违规条幅204条、墙体小广告113处、户外小广告142处等。

  “旅游综合监管体制改革只是一个缩影,五台山正全面深入推进体制机制改革。”忻州市委常委、五台山风景区党工委书记赵新年表示。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 05 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】