山西省人大常委会召开第89次主任会议

2017年09月09日07:36  来源:山西日报
 

9月8日,省十二届人大常委会在太原召开第89次主任会议。省人大常委会副主任胡苏平主持会议。

会议决定9月26日在太原举行省十二届人大常委会第四十一次会议,并通过会议建议议程。

会议听取并审议了关于《山西省动物防疫条例(修订草案)》主要审议意见和修改情况、关于《大同市人民代表大会常务委员会关于修改〈大同市物业管理条例〉等法规的决定》等5件法规的审议结果、《关于修改〈山西省人民代表大会及其常务委员会讨论、决定重大事项的规定〉的决定(草案)》的起草情况、关于《山西省科技创新促进条例(草案)》主要审议意见和修改情况、关于在全省开展国防教育工作执法调研情况、关于检查《中华人民共和国安全生产法》和《山西省安全生产条例》实施情况、关于全省开发区改革创新发展的调研情况、关于全省开发区改革创新发展情况专题询问提纲、关于《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》的研究意见、关于全省公共文化服务体系建设的调研情况、关于督查全省科技创新工作情况报告审议意见落实情况、关于全省水利工作的调研情况,以及关于省十二届人大七次会议第0002号、0008号、0009号、0016号代表议案处理情况,《关于山西省第十三届人民代表大会第一次会议召开时间和山西省第十三届人民代表大会代表选举时间的决定(草案)》的起草情况。(记者 杨文)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】