第十三届全运会闭幕 山西健儿收获9金12银14铜

2017年09月09日07:37  来源:山西日报
 

第十三届全运会8日晚在天津市闭幕,山西省健儿共收获9金、12银、14铜。

本届全运会于8月27日在天津开幕。超过2万名运动员角逐33个竞技体育项目和19个群众体育项目的543个奖项。我省有350名竞技体育健儿参赛,为近七届全运会之最,他们分别挑战25个大项163个小项,139名群众体育高手也在全运赛场上奋力争先。

先期比赛中,我省已获2金3银6铜。在开幕后的首日比赛中,“神枪手”王智伟力压群雄,为山西省代表团夺得全运会开幕后首枚金牌。“四朝摔跤元老”梁磊携爱徒胡展翔齐上阵,最终以一银一铜的成绩再立新功。在公路自行车女子组个人计时赛的激烈争夺中,乐彩悦摘得该项目金牌……

无论是历经数届的老将,还是首次参赛的新秀,在射击、蹦床、射箭、自行车等项目中多点开花、摘金夺银,尤其是8月31日当天,日夺三金,振奋人心。(记者 王玉宾)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】