山西专项整治宽带接入服务

2017年09月09日07:38  来源:山西日报
 

杜绝运营商虚假宣传,让用户明白消费。9月8日,记者从省通信管理局了解到,根据工信部要求,我省对宽带接入服务行为进行专项整治。目前第一阶段相关企业摸底自查工作取得初步成效。

山西联通规范业务宣传,对光纤到楼小区重新制定宣传语和宣传单页,明示宽带接入方式,已完成126个小区业务宣传整改,所有自有营业厅已在醒目位置明示宽带产品速率和价格,梳理宽带速率模板,在设备侧为用户开放签约速率120%带宽,确保用户速率达标,在公司官网上开通测速链接,方便用户自行测速;山西移动针对自查中发现的协议内容问题,已完成协议文件完善工作,预计在9月底前,实现新版《宽带客户入网服务协议》在全省范围上线,将通过暗访等手段确保在业务宣传、协议内容方面的规范性,通过友好用户招募等手段对客户宽带体验进行有效监测,针对部分共享宽带LAN、WBS用户在网络忙时可能会出现实际接入速率未能达到签约带宽速率的问题,预计在年底前完成网络PON改造,提前告知客户完成迁转工作;山西电信完成了产品、渠道、小区规范业务宣传梳理和整改,完成了协议内容规范字段在系统中的扩充,实现了新业务登记单的规范打印,在AAA系统中的宽带配置速率为用户签约速率的1.2倍,全省测速达标率96.4%。各互联网接入服务企业也积极梳理存在问题,理清工作职责,对存在的不规范行为进行了自查整改。(记者 常慧忠)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】