王清宪观看首届山西艺术节重要交流剧目

2017年09月09日07:39  来源:山西日报
 

9月8日晚,首届山西艺术节重要交流剧目“高贵的家园——唐诗宋词黄梅音乐演唱会”在山西大剧院精彩上演。省委常委、宣传部长王清宪和省城观众一起观看了演出。

“高贵的家园——唐诗宋词黄梅音乐演唱会”由安徽省黄梅戏剧院演出,通过精心编排的4个篇章“思——我住长江头”“别——天涯若比邻”“赋——低头思故乡”“颂——更上一层楼”,将唐诗宋词传世名篇中的爱情、友情、乡情、家国情演绎得淋漓尽致。吴亚玲、蒋建国、赵媛媛、孙娟、何云等众多国家一级演员、“梅花奖”获得者云集,为山西观众带来一场别具风韵的诗词盛宴。

王清宪在演出结束后,慰问演职人员时指出:“安徽和山西文化底蕴都很深厚,但差异性也很大,这种文化的差异性构成了交流的基础,希望这次演出能开启两地文化交流的新篇章。”(记者 孙蕊)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】