阳泉市委书记、市长街头发资料倡导文明出行

2017年09月09日07:39  来源:山西晚报
 

9月7日上午,阳泉市委书记陈永奇、市长董一兵走上街头,带头参加城市交通秩序整治“大宣传”活动,他们向过往市民发放宣传资料、宣讲交通安全。

为全面提升城市道路交通管理水平,创建安全、畅通、文明的交通环境,从今年3月24日至今,阳泉市以示范街路创建和交通微循环整治为重点,开展了主城区交通秩序综合大整治工作,取得了显著成效,道路交通秩序明显好转。

9月7日,阳泉市开展了以“文明出行你我他、安全秩序靠大家”为主题的城市交通秩序整治“大宣传”活动。阳泉市委书记陈永奇来到沃尔玛五岔路口,担当文明交通志愿者,向过往群众发放宣传资料,并为他们讲解相关政策,普及交通法规,劝导大家关爱生命、文明出行。

当日8时30分,在北大街环形路口,阳泉市市长董一兵一来到宣传点,与交警、交通协管员和志愿者一起参与活动,为过往市民派发宣传资料,倾听市民对开展交通秩序大整治的看法,并解答了市民关心的问题。董一兵说:“维护交通秩序,需要全市人民积极参与,需要全社会积极配合。只有大家共同遵守交通秩序,文明出行、安全出行,阳泉的交通秩序才能有好转,道路才会更顺畅。”(记者 霍雪飞 通讯员 田智慧 史丽莉)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】