参加第十三届全运会山西健儿凯旋而归

【查看原图】
参加第十三届全运会山西健儿凯旋而归
参加第十三届全运会山西健儿凯旋而归
来源:人民网-山西频道  2017年09月09日19:43

人民网太原9月9日电(白鸿滨)9月8日,随着第十三届全运会在天津闭幕。9日下午,山西代表团载誉归来。代表团团长、山西省副省长张复明等领导前往太原南站迎接。

下午两点二十分,由代表团副团长、省体育局局长苏亚君带队的山西代表团抵达南站,当运动健儿们出现在太原南站西广场时,等待迎接的现场群众爆发出了热烈的掌声。张复明向运动员送上鲜花,并与运动员、教练员亲切握手,对他们取得的优异成绩表示祝贺,对他们凯旋而归表示欢迎。

张复明指出,在第十三届全运会赛场上,山西省体育健儿顽强拼搏、争金夺银,赛出了成绩,赛出了风格,取得了历史最好成绩,为三晋带来了荣光,为山西转型发展的新征程带来了喜讯。同时,代表团还学习了本届全运会的办赛经验,为2019年在山西举办的第二届全国青年运动会提供了有益借鉴,完成了参赛和学习任务。希望大家以本届全运会为新起点,再接再厉,不断取得新成绩。

据了解,第十三届全运会山西代表团在竞技体育项目上共获得9枚金牌、12枚银牌、14枚铜牌,并取得75个录取名次的优异成绩。奖牌数、录取名次和参赛人数都大幅超越上届。

分享到:
(责编:赵芳、王建)