韩民众继续抗议“临时”部署“萨德”装备

2017年09月09日07:34  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报首尔9月8日电  (记者马菲)韩国民众8日下午在总统府青瓦台附近举行抗议集会,谴责政府强行追加“临时”部署“萨德”反导系统有关装备。

  当天下午,来自星州和金泉的民众以及反对“萨德”的市民团体在青瓦台前的广场上举行记者会。抗议民众在记者会上表示,为了阻止“萨德”装备进入,居民们在道路上聚集抗议了约18个小时,但政府出动了8000余名警力进行暴力镇压,抗议现场一片狼藉。

  抗议民众表示,目前的状况使国民对政府已经完全失去信心,追加“临时”部署只会进一步加剧半岛和东北亚的紧张局势,今后反对“萨德”的抗议活动将会一直持续下去。

  7日上午,驻韩美军将4台“萨德”发射车运入星州基地进行“临时”部署。当地民众为阻止“萨德”装备进入与警方发生激烈冲突,数十名当地居民受伤。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 11 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】