杨景海出席山西警察学院揭牌仪式

2017年09月10日07:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月10日电 (乔慧)9月9日上午,山西警察学院揭牌仪式暨庆祝教师节活动举行,山西省公安厅党委书记、厅长杨景海出席。

会上,山西警察学院党委副书记李亚尼宣读了《中共山西警察学院委员会关于表彰2016—2017年度优秀教师、优秀教育训练工作者的决定》,并颁发了2016—2017年度优秀教师、优秀教育训练工作者奖状。

据悉,山西警察学院作为“三晋警官的摇篮”,自1978年以来,该学院共培养全日制毕业生共五万余人,函授、自考生两万余人,培训在职民警六万余人次,其中大多数成为全省各级公安机关的业务骨干和专门人才,成为全省公安机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主力军。2016年3月,该学院正式获批建立山西警察学院,开启了山西公安本科教育的新征程。

杨景海在讲话中指出:学院要牢固树立“警院姓警”的办学理念,坚持“政治建院”的办学特色,在班子建设、队伍建设和教学科研工作中要旗帜鲜明地讲政治,引导广大师生进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”,不断增强遵守政治纪律政治规矩的思想自觉和行动自觉,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

杨景海强调:学院党委要继续发扬尊师重教的优良传统,进一步加强教师队伍建设,提高教师待遇,改善教师工作和生活条件,努力营造尊师重教的良好氛围。学院广大教师要坚持把师德修养放在首位,掌握教书育人的过硬本领,踊跃投身公安教育改革创新实践,不辜负党和人民重托,做一名党和人民满意的好老师。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】