畜禽粪污资源化利用将在200多个县开展

2017年09月10日07:28  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报电  (顾仲阳、耿凯丽)国家发展改革委、农业部近日发布《全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目工作方案(2018—2020年)》,提出我国将选择200个以上畜牧大县开展畜禽粪污处理和资源化利用设施建设。将整合种养业循环一体化项目、规模化大型沼气工程的专项投资,采取整县推进的方式,重点支持生猪、奶牛、肉牛养殖大县开展畜禽粪污资源化利用基础设施建设。

  项目建成后,项目县畜禽粪污综合利用率将达90%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。


  《 人民日报 》( 2017年09月10日 10 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】