8月CPI涨幅比上月扩大

同比上涨1.8%

2017年09月10日07:29  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月9日电  (记者陆娅楠)国家统计局9日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.8%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。1至8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。

  统计显示,8月份构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有所上涨。8月份,食品烟酒价格同比上涨0.4%,影响CPI上涨约0.13个百分点。医疗保健、居住、教育文化和娱乐价格分别同比上涨5.9%、2.7%和2.5%,其他用品和服务价格上涨1.4%,衣着、生活用品及服务价格均上涨1.3%,交通和通信价格上涨0.7%。

  9日发布的数据还显示,8月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.3%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。


  《 人民日报 》( 2017年09月10日 02 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】