3万余名跑友角逐“太马” 非洲选手包揽男、女全程项目前三名

2017年09月11日06:48  来源:山西日报
 

2017太原国际马拉松赛9月10日在中国(太原)煤炭交易中心南门鸣枪开跑。来自全球7个国家的26名特邀运动员和来自十余个省份的3万余名跑友参赛。

经过激烈角逐,非洲选手包揽了男、女全程项目前三名,其中来自肯尼亚的瑞欧诺图科伊以2小时29分36秒的成绩打破女子赛会纪录。男子组方面,埃塞俄比亚的莫拉力恩以2小时12分49秒折桂。

本届比赛设置了永久参赛号,鼓励长年坚持并始终热爱“太马”的马拉松爱好者,还设置了传承接力跑,并首次组建医师跑团,为选手保驾护航。

太原国际马拉松赛至今已成功举办八届,在国内外已具一定知名度和影响力,从2013年开始连续4年被评为“中国马拉松金牌赛事”,今年2月又被国际田联评为“国际铜标赛事”。(记者 王玉宾 实习生 崔文红)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】