为2017山西旅游发展大会“代言” 万名导游向全国齐声吆喝

2017年09月11日06:49  来源:山西日报
 

“我是地接导游,大巴正在驶向王家大院。我为2017山西旅游发展大会助力,请全国各地朋友关注山西旅游。”这是李崇文发在微信朋友圈的视频内容。从9月9日起,为助力2017山西旅游发展大会,全省1万余名导游担当“代言”主力,齐声向全国发出邀请。

9月20日至23日,2017山西旅游发展大会在晋中举办。为提前营造氛围,省导游协会发出倡议,推出“万名导游‘助力2017山西旅游发展大会’”活动。“作为山西旅游业发展中的一员,尤其工作在旅游行业一线的导游,是展示山西旅游形象重要的窗口。”省导游协会秘书长石瑞说,每位导游每天面对不同的游客,通过这样的活动可以在更广的范围,积极展示山西旅游界团结一心力量,进一步唱响“人说山西好环境”。

活动倡议书一经发出,全省导游迅速响应,或在讲解,或在带团,或在国内,或在境外,首先向游客介绍此次大会的召开背景、时间以及活动内容,并创作短小精干的小文章、小视频,在自己的微信、微博中发出。全省各地旅行社、星级酒店也积极参与,通过网站刊播、门店立牌、电子牌播出等方式传播大会的相关信息。

活动中,协会发出了《导游优质服务倡议书》,倡议全省导游在工作中,带头遵守《旅游法》及各项法律法规,积极投身依法治旅、依法兴旅的实践,自觉维护旅游市场秩序,自觉抵制不正之风,营造诚实守信的旅游氛围,当好“守法员”。

9日至10日,协会还开展了“进社区进景区”活动。在省城太重熙馨苑小区、和平时代商业街、山西煤博馆、平遥古城景区等场所,发放旅游宣传册5000余份。(记者 岳晋峰)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】