山西省昔阳县教师节重奖功勋教师

2017年09月11日12:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网9月11日太原电  (王建) 9月8日,昔阳县召开第33个教师节表彰大会。此次大会昔阳县委、县政府拿出24万元对模范教师和先进教育工作者进行奖励,特别是对两名功勋教师每人重奖3万元。昔阳县全县中小学校长、受表彰教师、尊师重教先进单位及个人等共计1200余人参加会议。

大会对2名“昔阳县功勋教师”、20位“昔阳县师德标兵”、40位“昔阳县优秀班主任”、40位“昔阳县模范教师”、20位“昔阳县教育先进工作者”共122名教师及5个“尊师重教先进单位”、6个“尊师重教先进个人”予以表彰。

昔阳县委、县政府始终高度重视教育事业,全县教育事业实现又好又快发展。2013年以来累计投入资金达2.3亿元,新建改建中小学、幼儿园94所,“全面改薄”工作走在全省前列。265名特岗教师招聘上岗,所有农村在岗教师落实了乡镇工资补贴,为教师进城购房提供优惠政策,在农村学校建设了一批教师周转房,教师待遇明显提高。学前三年教育毛入园率达96%,小学入学率和巩固率均为100%,初中巩固率达99.5%,晋中市第一,各类教育协调发展。今年普通高考二本以上达线551人,达线率位居晋中市同类校前茅;对口升学考试本科达线140人,达线率43. 75%,教育教学质量持续提升。经过多年探索,昔阳县城乡和校级之间差距进一步缩小,人民群众对教育的满意度不断提高,2015年荣获国家义务教育均衡发展先进县。

昔阳县委书记王根元说,今后,昔阳县委县政府要坚决贯彻党的教育方针和政策,把教育工作重点放在“改革、创新、提质、造势”上,办人民群众满意的教育。

(责编:王洪洪(实习生)、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】