山西9家企业入围2017中国企业500强

2017年09月12日06:57  来源:山西日报
 

中国企业联合会、中国企业家协会10日在江西南昌发布2017年中国企业500强榜单。大同煤矿集团有限责任公司等9家山西企业上榜。

与2016中国企业500强上榜的10户山西企业相比,今年山西上榜企业少了一席,整体排名位次有所后移。4家煤企进入前100名。去年我省上榜企业排名第一的同煤集团位列榜单第71位,今年我省上榜企业排名第一的依然是同煤集团,以1701.42亿元的营业收入位列榜单第95位。

山西焦煤集团有限责任公司以1668.97亿元营业收入位列榜单第96名;阳泉煤业(集团)有限责任公司以1613.28亿元营业收入位列第99名;山西潞安矿业(集团)有限责任公司以1600.20亿元营业收入位列第100名;山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司以1519.64亿元营业收入位列第108名; 山西煤炭进出口集团有限公司以852.42亿元营业收入位列第178名;晋能集团有限公司以710.14亿元营业收入位列第211名;太原钢铁(集团)有限公司以706.08亿元营业收入位列第212名;山西建筑工程(集团)总公司以350.92亿元营业收入位列第405名。去年上榜的山西省国新能源发展集团有限公司跌出榜单。

此次入围门槛为283.11亿元,较上年提高39.65亿元,提高幅度为自2002年发布中国企业500强以来最高,且呈现出总体规模继续扩大,产业结构明显优化,金融和实体发展不平衡的情况有所缓解等特点。(记者 晋帅妮)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】