山西7村入选改善农村人居环境示范村

2017年09月12日06:58  来源:山西日报
 

9月11日,笔者从住建部官网获悉,住房城乡建设部、中央农村工作领导小组办公室等5部门联合发布了2017年改善农村人居环境示范村名单,山西有7个村上榜。

据了解,此次全国共有295个村入选示范村,分为保障基本示范村、环境整治示范村、美丽乡村示范村3类。在山西入选的7个村中,太原市娄烦县杜交曲镇下石家庄村、朔州市山阴县北周庄镇燕庄村、晋中市左权县桐峪镇下武村为保障基本示范村,大同市南郊区口泉乡杨家窑村、临汾市襄汾县古城镇关村、吕梁市离石区信义镇归化村为环境整治示范村,长治市长治县振兴新区振兴村为美丽乡村示范村。

(李思茗)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】