第四届“山西剧院杯”影视歌曲演唱大赛开始报名

2017年09月12日09:17  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月12日电 为了喜迎党的十九大胜利召开,活跃、丰富人民群众的精神文化生活,发现和推出声乐人才,由山西省名人联合会、山西省音乐家协会、山西省电影家协会、山西省文化馆联合举办的“山西省第四届‘山西剧院杯’影视歌曲演唱大赛”现在开始报名。大赛分青年业余组、青年专业组、中年组、老年组4个组别,初赛由各市群众艺术(文化)馆组织,决赛由省文化馆组织,金秋十月在省城举办盛大的颁奖晚会。

影视歌曲有着广泛的群众基础,深受广大声乐爱好者的欢迎,“山西剧院杯”影视歌曲演唱大赛,是山西省两年一届的公益性音乐赛事,先后推出了诸多优秀歌手,郑斌、高艳萍、孟凡一、郭丽萍、周彤、梁琴、周飞、杨蓝蓝、刘媛媛等活跃在当今文艺舞台和音乐讲台上的歌唱家、声乐教师,曾先后参见过这一比赛并获得金奖。(赵芳)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】