山西太谷传统铸造产业转型升级向高端化进军

2017年09月12日10:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月12日电  9月8日,山西省太谷县恒达精密铸造有限公司与中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司签署战略合作协议。通过这一合作,双方将开启携手打造高端制造业新篇章,迈向轨道交通领域关键装备国产化新征程,实现汽车交通领域关键技术自主研发新突破。晋中市委书记胡玉亭、晋中市市长王成出席签约仪式。

据介绍,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司是中国中车旗下全资子公司,是拥有近60年历史的轨道交通装备研发与产业化构建的专业机构,掌握着国家级的高新技术,是引领我国高铁、轻轨、地铁等轨道交通领域创新发展的主力军。太谷县恒达精密铸造有限公司生产范围囊括轨道交通、汽车交通、农机机械、液压产品等领域的系列精密铸件,拥有当今最先进的智能控制、大数据等技术的全自动静压造型生产线。

山西恒达能源集团董事长张瑞吉表示,此次合作将开启双方携手打造高端制造业新篇章,迈向轨道交通领域关键装备国产化新征程,实现汽车交通领域关键技术自主研发新突破。

中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司董事长王洪年表示,两家公司在各自领域优势突出,互补性很强,此次合作必将推动双方在精密铸件研发、生产等领域的快速发展,共同开拓相关精密铸件市场,实现共赢发展。

太谷县委书记王怀民表示,两家公司的成功合作,开启了太谷县大型民企与央企合作的先河。为推动全县传统铸造产业转型升级向高端化进军,提供了新机遇和广泛空间,希望双方的合作早日结出丰硕的成果。 通过此次战略合作,恒达公司将跻身轨道交通、装备制造、汽车等行业高精尖精密铸造件的生产和研发行列,抢占国际高端制造业市场、提高我国制造业的全球竞争力,并将引领和带动传统铸造业向高尖端层次的转型升级发展。(赵芳 郝俊刚)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】