山西命名首批青年创新先锋

取得252项国家发明专利,累计创造经济效益35.65亿元

2017年09月13日06:41  来源:山西日报
 

“自建厂几十年来,为国家经济建设做出了重大贡献。产品多次荣获国家、省级科技进步奖、优秀产品开发奖……”山西新华化工公司空气净化器材研究所所长宋振超,成为了山西首批“青年创新先锋人物”。

记者9月12日从团省委了解到,近日,团省委、省经信委、省科技厅等单位联合命名了首批青年创新先锋,其中,有30名“山西青年创新先锋人物”,20个“山西青年创新先锋团队”,48个“山西青年创新先锋项目”,20个“山西青年创新先锋示范组织”。

据悉,目前他们共取得了252项国家发明专利、550项实用新型专利、55项外观专利、1192项技术创新成果,53项计算机软件著作权,3项国际级荣誉、191项国家级荣誉、243项省级荣誉,其中许多研究成果已经推广应用,累计创造经济效益35.65亿元。

此次,首批命名的山西青年创新先锋(人物、团队、项目、示范组织),来自全省各行各业各条战线。一直以来,他们扎根基层,立足岗位,攻坚克难,勇于创新,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,多项科研成果先后达到了国际先进水平,打破了国外在该领域的垄断地位。评选活动组委会希望命名的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领和模范带头作用,积极承担社会责任,影响和带动更多的职业青年提高自主创新能力,为我省振兴崛起奉献青春智慧和力量。(记者 李炼)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】