《山西密码》一书首发式在太原举行

2017年09月13日10:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月13日电  (赵芳)9月13日,文化学者冯潞先生新作《山西密码:多维度探索山西地域历史发展的大势》一书的首发暨学术研讨活动在太原举行。该活动由山西人民出版社、三晋文化研究会等联合主办。

《山西密码:多维度探索山西地域历史发展的大势》一书从历史、地理、经济、人才四个方面对山西地域进行了梳理,年代上跨远古、近及当代,可谓山西的“小通史”。作者不仅梳理、分析山西地域的特点,而且追寻形成这些特点的原因,试图找到解开山西数千年命运沉浮的密码。

参会讨论的学者对该书予以较高评价,山西省人大常委会原副主任、三晋文化研究会名誉会长李玉明先生认为,此书堪称山西版的《五百年来谁著史》,是一部认识山西、推介山西的“撬动灵魂”之作。山西省社会科学院研究员、原《晋阳学刊》主编降大任先生认为,此书视野开阔、引用资料前卫、结论新颖,对于解决山西现世困局、展望未来有重要意义。学者、作家、《编辑之友》副总编介子平先生认为该书时序贯通、脉络清晰、内容庞杂,其通史结构、个人视野,乃最可贵之史观。一半正说,一半冯讲,可谓看点十足。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】