临猗投资2亿余元扩大优质教育资源

2017年09月13日09:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月13日电 “今年开学,我不用为孩子升小学的事情发愁了”,这是在临猗县城区贵戚坊幼儿园大班就读的陈萌家长的话语,简单之中满含轻松与幸福。

据悉,为了切实解决好城镇化进程加快和“全面二孩”政策背景下的就学压力,临猗县在2017年投资2.15亿元在县城城区新建2所义务教育九年一贯制学校。其中东康新教育学校投资2亿元,由山西津辉教育投资有限公司筹建,虽为民办性质但实行普惠办学,重点推行个性化教育,旨在打造全国一流的特色品牌学校,目前已完成一期主体工程建设,9月份新学期开学投入使用;第一职业中学旧校改建九年一贯制学校,由县政府投资1500万元,性质为公办,重点解决进城务工人员子女就学问题,该项目现已全面启动,预计于2018年暑假开学投入使用。

这两所学校的建设,将提供5000余个优质学位,不仅可以满足进城务工人员子女的就学需求,而且可以为更多学生的多样化选择、个性化教育提供良好平台,为临猗打造全省教育强县提供坚强保障。(李梦文 张朋林 邹伟江)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】