迎接十九大

霍州交警:全警上阵全力以赴保平安

2017年09月13日09:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网霍州9月13电 为深入推进“迎接十九大 全警保平安”1+8“平安一号”统一行动工作部署,霍州市公安局交警大队全警上阵,全力以赴保平安,经过一段时间交通安全集中整治,取得了阶段性成果,整治工作逐步走向常态化。

8月30日晚,大队按照市交警支队安排连夜紧急召开“平安一号”行动部署会议,对统一行动参战人员明确责任分工,大队领导深入一线指挥,各中队长24小时不离岗,立即在全市范围内开展统一行动。根据辖区实际,科学布置警力,突出整治重点,设立固定执勤点,采取定点与巡逻相结合的工作模式,对过往车辆进行逐车严格检查,严查酒驾、无证、涉牌涉证、超员、大货车不靠右行驶等严重交通违法行为,发现一起,处理一起。行动中全体民警严格执法规距,注重执法效果,规范使用执法记录仪,做到严格、规范、公正、文明执法。

大队宣教科、安全科以及辖区中队深入公交公司等重点单位结合实际情况开展交通安全宣传活动。宣传民警以近期事故案例为切入点,采取交通安全课的方式,讲解酒后驾驶,超速行驶等交通违法行为的危害性,要求相关单位落实主体责任,强化安全意识,把好方向盘,守住安全线。在宣传同时,大力开展安全规章制度大检查,严把安全教育关,车辆性能关,从源头上消除事故隐患。

为了层层落实安全责任制大队领导带领相关科室入企业、进车队,个个约谈、层层包干,辖区辛置公交公司、煤焦集团煤化车队制定了出车前班前会,时刻提醒司机安全出行,平安而归,不断强化企业交通安全主体责任,确保道路安全畅通。 同时大队还切实强化缉查布控系统实战应用,进一步加强机动车缉查布控系统和执法站协同联动,提升了对存在严重交通违法行为的“两客一危”重点车辆拦截率和查处率,对假牌套牌车辆、逾期未报废、逾期未检验等重点车辆实施精准锁定,精准打击。

据悉,到目前为止,平安一号行动中霍州交警共出动警力1150人次,警车180辆次,共查处各类交通违法行为4935起,有力消除道路交通安全隐患,全力确保了该大队辖区的道路交通安全畅通。(刘星明 李国军)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】